软件学院承办第十六届全国大学生软件创新大赛完美收官|媒体争相报道,热度不减

编辑:张珂欣   时间:2023-06-01     点击:

2023年5月29日上午,由示范性软件学院联盟主办,西北工业大学承办的第十六届全国大学生软件创新大赛决赛暨颁奖典礼在绍兴落下帷幕。决赛现场汇聚国内高校软件领域的创新精英,线上直播吸引近50万人次观看。国家示范性软件学院联盟理事长、北京交通大学软件学院教授卢苇,软件学院主持工作党委副书记李晗出席大赛并致辞。

卢苇认为,大赛自2008年开启举办以来,致力于激发科研学子在软件领域的创新力,助力年轻科研人才的成长和发展,在知名科技企业的支持下,成为产学研用深度融合、协同创新、互利共赢的典范。面向未来,大赛将继续扩大影响、完善机制、提升竞赛质量,加强竞赛多方利益共同体的协同合作,加强赋能软件相关专业建设与人才培养。

李晗在致辞中表示,迄今为止,全国大学生软件创新大赛已经成功举办了十六届,每一届都是应用型人才培养和产业需求的有效衔接。西北工业大学作为国家“双一流”建设高校,首批入选国家级创新创业教育实践基地建设,以承办本次大赛为契机,聚焦国家发展战略,将不断强化高校创新创业实践,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

经过激烈角逐,最终大赛共产生一等奖队伍5支,二等奖队伍10支、三等奖队伍15支,还评选出最具智慧作品、最佳组织奖以及指导教师代表奖。

此次大赛吸引了多方媒体关注,新华网、环球网、中国网、中国商务新闻网、中国日报、北京青年网、浙江日报、潮新闻、绍兴市人民政府网、越牛新闻、绍兴电视台、绍广早新闻等50多家国家级省级和地方媒体争相报道,共同聚焦,浏览量超千万!

全国大学生软件创新大赛覆盖全国各大高校、面向全体大学生,以培养高素质软件人才为目标,现已成为了大学生展示软件创新项目的重要平台。以全国大学生软件创新大赛为载体,让我们共同见证青年一代创新力量在软件领域绽放与闪耀,一起迈向智慧无处不在、服务触手可及的未来!

(撰稿:张珂欣 审核:李晗 张龙)