软件学院赴嘉兴南湖开展“感悟红船精神,汲取精神力量”主题活动

编辑:张珂欣   时间:2023-07-19     点击:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深入领会党的二十大精神,切身感悟伟大建党精神,进一步提升学院的凝聚力和战斗力,结合教师素质提升计划,7月18日,软件学院组织教职工从太仓出发,赴中国共产党诞生地、中国革命起源地——嘉兴南湖开展“感悟红船精神,汲取精神力量”主题活动。

在参观之前,为加深党员对这段党史的认识,软件学院党委精心组织,特邀浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校副教授、嘉兴红船宣讲团成员李益模为大家上了一堂题为“感悟红船精神,汲取精神力量”的党课,从历史回眸、理论探讨、现实启示三个方面与大家交流了建党历史、“红船精神”内涵以及伟大建党精神的启示价值,启发党员做好新时代的信仰者、拓荒牛、实干家、逐梦人。

67DE8

在南湖革命纪念馆,跟随讲解员的讲解,大家参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”等主题展,一幅幅老旧的图片、一件件珍贵的文物、一张张翔实的图表、一个个逼真的复原场景,浓缩了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程。大家认真观看文史资料,在党旗前叩问初心使命,体会革命先辈在国家危难中前仆后继、舍身奉献的英勇无畏。深刻学习领会了习近平总书记关于红船精神的生动阐释——“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”

七月正是火热的季节,乘船前往湖心岛,昔日的红船静静地停泊在烟雨楼前,大家在红船前驻足瞻仰,回顾这一百多年来“一个大党和一条小船”的故事。

此次南湖之行激励教职工从红船精神中汲取奋进力量,践行初心使命,立足本职工作,做好教育教学与科学研究。软件学院将传承伟大建党精神,面向国家重大需求,肩负起新时代新征程的使命,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力推动学院内涵式高质量发展。

(撰稿:张珂欣   图片:张珂欣 陈雨浓 审核:李晗