软件学院召开暑期社会实践新闻稿及推文培训会议

编辑:张珂欣   时间:2023-07-26     点击:

为提高各实践队新闻稿以及推文撰写能力,让各实践队熟悉投稿流程与投稿平台,2023年7月25日晚,西北工业大学软件学院团委于线上召开了暑期社会实践新闻稿及推文投稿培训会议,软件学院团委书记张记国、团委副书记胡雅心参加了本次会议,会议由学院实践部负责人魏睿泽主讲。

会议首先介绍了新闻稿以及公众号推文之间的区别,强调了新闻稿的六要素、结构以及特点,新闻稿总体要求格式规范,语言精简。推文则需要更加丰富的内容,同时要表达实践过程中的所思所感。讲解过程中魏睿泽同学还结合了具体的例子进行说明。

其次会议强调了一些新闻稿撰写以及投稿中的注意事项,如新闻稿需用新闻体撰写、选取图片要有代表性等。

接着魏睿泽对新闻稿以及公众号推文的投稿流程进行了介绍,首先要找好需要投稿的网站或者公众号,然后再了解各个平台的投稿要求,基于各个不同的要求进行相应的准备,最后按照各个平台的要求以及投稿流程进行投稿。

会议的最后,魏睿泽分别从国家级平台、省级平台、校级平台以及院级平台四个层级介绍了各个投稿平台以及各平台投稿要求。

经过此次培训会议,各实践队对于新闻稿、公众号推文的撰写以及投稿流程有了更加清晰的理解以及认识,为各实践队后期实践活动的宣传提供了坚实的保障。

(撰稿:吴思远 图片:葛存钊 审核:张龙)