软件学院召开2023秋季学期全体教职工大会暨教师节颁奖典礼

编辑:张珂欣   时间:2023-09-09     点击:

为进一步传达落实学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,统筹安排学院新学期重点工作,激励学院教师躬耕教坛,落实立德树人根本任务,9月8日上午,软件学院在友谊校区健翔楼红叶苑召开2023秋季学期全体教职工大会暨教师节颁奖典礼。学院领导班子及西安、太仓两地全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李晗主持。

会上,李晗首先传达学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,解读了李言荣书记提出的“127”发展目标任务和宋保维校长提出的“127”具体落实举措。重点传达了暑期干部会关于加快机构改革和评价改革、提升人才培养质量、提升科学研究水平、壮大人才队伍和深化国际交流与合作五个方面十六项内容,带领大家认真领会“两瓶颈、一氛围”等难点堵点问题的相关工作要求,强调管理人员要坚决克服“不主动、不着急、不精细”的散漫作风,要弘扬认真精神,营造“追求一流、追求卓越”的干事创业氛围。他指出,学院要锚定学校“127”目标任务,上下对齐,双向发力,教师要落实任务指标,奋力推动学校高质量发展。

1D23C

随后,院长郑江滨对学院师资队伍建设、国际合作、本研教学、学生工作、科研工作等六方面工作进行全面总结与部署,结合“127”发展任务目标及学院工作实际,他指出新学期的工作重点一是要做好“两个关注”,明确太仓校区和特色化方向的发展思路;二是扩大优化师资队伍,做好“内培大人才、外引国、青字号”;三是重教学,做好教书育人本职工作,不断提高学生培养质量;四是将学院“十四五”发展指标逐人逐项落实,以结果为导向,确保目标任务扎实有效完成。全院上下要持续深入推进“特色化示范性软件学院”建设,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神认真细致完成工作,共同推进学院高质量发展。

16B95

副院长马春燕、副院长郭培荣、党委副书记张龙分别从本研教育教学、科研工作、学生工作等方面详细汇报了重点工作完成情况以及新学期工作思路与举措。

秋风送爽丹桂飘香,正值第39个教师节来临之际,学院举办主题为“躬耕教坛,强国有我”教师节表彰大会,表彰辛勤耕耘在教学一线及恪尽职守在院办服务的教师。为办好这次活动,学院提前策划布置,鲜花气球点缀,营造了温馨愉悦的会场环境。郑江滨感谢大家多年的辛勤付出并向学院全体教师致以节日的祝福。李晗宣读学校教育教学奖励获得者及学院2022-2023学年优秀教师称号获得者的表彰决定,学院领导为受表彰教师颁奖并合影留念。

表彰会上,大家共同观看了由学院学生制作的祝福视频,并收到2023级学生写满感恩和祝福的贺卡,让在座教师感受到教师职业的幸福感和意义感。

13302

学院还举办了“生活印记”分享会、“你来比划我来猜”、“礼品抽奖”等活动,在轻松愉快的欢乐时光中加深彼此了解、增进彼此感情,欢度教师节。

愿全体教师提灯引路、育梦成光,我若为树、工大成林,祝全体教师节日快乐!

(图文:张珂欣 审核:李晗)