翱翔会客厅|著名院友、高级工程师李尹做“星光不问赶路人”报告

编辑:张珂欣   时间:2023-09-15     点击:

9月11日中午,由党委学生工作部主办,软件学院承办的翱翔会客厅第7期在启翔楼401顺利举办。著名院友、深圳市大拿科技有限公司高级工程师、大拿实验室创新产品负责人李尹围绕“讲学习、聊专业、谈未来”作题为“星光不问赶路人”的报告,旨在为软件学院2023级新生同学们提供关于大学学习生涯规划的建议及其在工程领域的见解和心得。

152A2

初入大学的时候总是迷茫的,李尹首先和同学们分享了如何在大学里缓解迷茫的几点心得——“向伟大的开创者学习,向优秀的企业家学习,向优秀的学长学姐学习”,在报告过程中,运用乔布斯、雷军等人生动的案例使同学们受益匪浅。

3616A

作为一位在软件工程领域有着丰富经验和广泛知识的专家,李尹接着分享了自己对“软件工程”的认识和见解以及在学习过程中的几点建议,不仅要注重基础课程和系统理论的学习,更要注重实践。此外,他还鼓励同学们保持终身学习的观念,不断跟进行业动态,提升自身的竞争力。

33D40

讲座结束后,李尹和同学们讨论了软件行业前景等相关话题,并且耐心解答了同学们的疑问,使同学们深入了解了软件技术对工程行业的影响。

(撰稿:段鹤 审核:张龙)