软件学院召开本科教育教学审核评估动员部署会

编辑:张珂欣   时间:2023-09-25     点击:

为充分发挥全院教职工参与本科教育教学审核评估工作的积极性,确保各项评估工作落地落实。2023年9月22日,软件学院召开了本科教育教学审核评估动员部署会。本次会议通过腾讯会议在线平台召开,本科教学副院长马春燕、本科教学办管理人员、辅导员和全体教师共计50人参加会议,会议由马春燕副院长主持。

会上,马春燕首先就做好新一轮本科教育教学审核评估工作明确了5项工作要求。一是要稳定教学秩序,评估期间(10月15-11月底)无特殊原因不审批调停课;二是要保障教学质量和教学效果,要求教师认真对待评估期间开设的课程,保障教学质量;三是要细查教学档案,相关教师必须根据教学办提供的《教学档案自检自查清单》逐项核查,及时整改问题档案;四是要认真学习评估工作指南及应知应会,将评估工作事项牢记于心;五是要求老师认真填写问卷调查,强调其数据分析结果会呈现每个学院、每个专业的本科教育教学质量。

接着,她部署了下一步迎评工作。一是根据拟定的“学院审核评估自评自建工作任务清单”,逐一落实各项工作负责人,制定详细工作方案。二是在教学质量监控、教学效果评价等方面给予教师提议和帮扶,进一步提升青年教师授课水平,保证教师授课质量。三是要求教学档案电子化,全力保障审核评估期间专家组线上调阅档案资料的准备时速和上传质量。她表示全院上下要以审核评估为契机,做好全方位持续改进,建好学院“以评促进、以评促改、以评促管、以评促强。”的质量文化,交出本科教育教学审核评估工作的完美答卷。

本科教育教学审核评估工作与学院/学校的命运、与学院/学校长远发展、与每个教职员工的自身利益紧密相关。全院教职工要充分认识到该项工作的重要意义,统一思想、凝聚共识,扎实推进审核评估的工作进展,要评建结合,不断提升学院的本科教育教学水平。

(撰稿:郭艳静、李彬宁  审核:马春燕 张龙)