法国国立高等矿业电信学校联盟(IMT)中方代表来软件学院交流

作者:凤卉   编辑:张珂欣   时间:2023-09-22     点击:

9月20日下午,法国国立高等矿业电信学校联盟(IMT)中方代表耿乐到访软件学院,国际合作处副处长陈俊,项目主管杨洁,软件学院院长郑江滨,院长助理魏倩茹,国际化秘书凤卉等与外方就双方学生联合培养进行了交流。

郑江滨对耿乐的到来表示欢迎,他向对方介绍了西北工业大学软件学院的发展历史、学科优势、国家相关支持政策、师生规模、国际化人才培养成果、学生就业前景等。他表示,西工大聚焦国家战略需求和世界科技前沿,学院所处的太仓智汇港具有很大的地理优势,有较好的硬件条件和研发氛围,并对双方学生联合培养的新模式提出了想法和建议,希望双方就合作办学项目的几个方向尽快着手开展下一步工作。

耿乐对学校的热情接待表示感谢,她简要介绍了法国国立高等矿业电信学校联盟(IMT)的发展历程、学校基本情况,学科特色、师资力量以及人才培养方向。法国国立高等矿业电信学校联盟(IMT),旨在以创新的教学和运营方法培训学院团队,基于科学研究,设计通识工程师培养新模式,帮助学生培养国际视野,树立卓越、诚信和人文主义的共同价值观。该联盟高校曾培养两位诺贝尔奖获得者,鼓励学生自主创业,大力支持学生研究成果孵化。IMT与全球500多所国际院校开展国际合作,其中,中国合作院校包括清华大学、上海交通大学、南京科技大学、哈尔滨科技大学、长安大学等。她表示,法国国立高等矿业电信学校联盟(IMT)十分期待与西北工业大学的合作。

国际处对学校国际化合作办学的相关政策进行了分享和解读,从学校及国家等不同层面对学校对外交流与合作提供了建设性意见,希望两校能在人才培养、国际化办学等方面进一步深化合作,不断探索更多创新合作模式,为响应国家政策,推动学校联合人才培养贡献智慧和力量。

(撰稿:凤卉 审核:张龙)