软件学院赴荷兰参加欧洲教育展

编辑:张珂欣   时间:2023-10-08     点击:

为响应学校的127目标,拓展学院与国外高校的国际合作交流,吸引更多海外优质生源参加学校各类交换项目,2023年9月25日至9月29日,软件学院院长郑江滨带队,院长助理魏倩茹、国际化秘书凤卉及国际教育学院招生办公室主任翟雯和国际合作处交流科项目主管韩振五人组团赴荷兰参加欧洲教育展,与国外高校进行了人才交流项目洽谈,积极推进学校与国外高校的交流合作,推进反向留学生项目。

此次出访是在学校国际合作处的支持下,针对国外高校的宣传介绍活动和人才交流项目洽谈。出访前学院提前谋划、制定工作方案,制作了软件学院英文版宣传手册,积极与海外高校提前联系对接,锁定意向交流高校,筹备合作交流工作。同时,按照学院的国际化工作部署,学院与香港理工大学、法国计算机及新技术学院(Epitech)、荷兰代尔夫特大学等高校的国际合作负责人探讨合作加强、及今后合作多样化的可能性。

代表团先后与国外各知名高校进行了交流洽谈,宣传介绍了西北工业大学以及软件学院的发展历史、学科优势、师生规模、国际化课程及师资情况、国际化人才联合培养项目政策,并就对方高校所关心的问题进行深入交流。代表团同时也深入了解了国外高校的专业背景及国际化人才培养政策,并向他们提出了与我校进行人才联合培养的提议。通过与国外高校的多方面交流,多家高校表现出与我校进一步交流并拓展合作的意愿。

B80FF

软件学院院长郑江滨与香港理工大学国际合作负责人洽谈合作

软件学院院长郑江滨与法国计算机及新技术学院(Epitech)国际合作负责人Oriane在展会现场就双方交换生项目的落实工作进行了深入交流,并向对方介绍了西工大太仓智汇港的地理优势、良好的硬件条件和浓厚的研发氛围,希望留学生有机会入驻太仓。接下来,学院将尽快着手双方合作协议签署,推动反向留学生派送工作。

软件学院院长郑江滨与法国计算机及新技术学院(Epitech)国际合作负责人Oriane洽谈合作

国际合作处翟雯老师以及软件学院院长郑江滨院长与泰国朱拉隆功大学Chulalongkorn University国际合作负责人在展会现场就双方学生交换项目的形式进行了交流,向对方介绍了学校的学科特色、学生联合培养的形式和政策,对方高校也表示希望后续进一步交流,拓展双方高校交流合作。

我校与泰国朱拉隆功大学代表洽谈合作

此外,代表团分别与英国、法国、德国、荷兰、南非等地区的高校介绍了我校情况,就学生长期、短期交流、学生互访等方面进行了探讨,希望进一步促进软件学院与更多国际一流大学的合作。

代表团在学校展位前合影

此次代表团是学院自疫情以来第二次赴欧洲进行交流,对于学院与世界各国高校开展学生联合培养、教师互访、科研合作均具有重要的推动作用。

(撰稿:凤卉  审核:李晗 魏倩茹)