软件学院与校医院开展党支部联学共建暨责任医师签约、急救技能培训活动

编辑:张珂欣   时间:2023-10-10     点击:

为增进支部间学习交流,促进党建工作同业务工作深度融合,10月9日下午,软件学院与校医院开展支部联学共建暨责任医师签约活动。校医院党总支书记乔辉、副院长何凯亮、长安校区医院副主任折胜利等医护人员和软件学院党委书记李晗、党委副书记张龙、办公室主任王宇英等支部委员参加会议,会议由张龙主持。

60C8B

会上,李晗对校医院一行表示欢迎,将软件学院师生人数等基本情况作以介绍,表示支部共建不仅体现校医院关爱教职工身体健康,更体现了学校职能部门服务周到,送医上门,期待今后开展更多活动推进支部联学共建。

466FE

乔辉对校医院建设“健康校园”相关工作进行介绍,校医院已与23个学院进行党支部联学共建,给各个学院提供预约、体检、咨询、学生健康教育等服务。何凯亮向大家详细介绍校医院长安校区的科室建设情况、人才构成、医疗设备、就诊流程等。

4CB5F

在两个支部党员代表的共同见证下,李晗和乔辉代表双方的党支部签署了学院责任医师协议,王宇英和贺文娟签订了党支部联学共建协议。

签约仪式后,何凯亮进行了题为《急救知识与技能培训》讲座,他从自身经历出发,向软件学院师生详细讲解了心肺复苏基本理论知识、徒手心肺复苏术的操作要点、AED的使用以及海姆立克急救法的操作要点等急救知识与技能。

5B67C

助教护士屈小凤在现场为师生们做了操作示范,教学结束后,软件学院师生在医院急救培训队成员指导下进行了一对一急救操作练习。

此次联学共建活动为双方增进了解、加强业务合作营造了良好的协作氛围。双方党支部将以此次活动为契机,持续开展医疗服务、学生健康管理、心理健康、健康咨询等活动,不断促进学院师生身心健康,推动党建和业务工作的深度融合。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗 张龙)