喜获佳绩| 参赛团队在AI陕耀昇腾AI创新大赛2023中斩获双银

编辑:张珂欣   时间:2023-10-15     点击:

9月27日,AI陕耀昇腾AI创新大赛2023—第二届 “昇腾杯”秦创原人工智能开发者大赛决赛暨昇腾AI开发创享日活动圆满落幕。本次活动是由陕西省科学技术厅指导,西安市科学技术局、西安市雁塔区人民政府、华为技术有限公司联合主办,陕西人工智能生态创新中心、西安昇腾智能科技有限公司联合承办,安擎计算机信息股份有限公司协办,西安市人工智能产业发展联盟作为支持单位。

57D3B

我校软件学院徐韬副教授指导的参赛团队在本次昇腾AI创新大赛中斩获双银。

自2023年上半年开始,徐韬老师指导伊浩圆、张译、张志伟、王纪元、覃一航、范瑞龙、刘源7名硕士研究生,组成两个队伍,参加到此次昇腾AI创新大赛的两个赛道中。

应用赛道中,参赛项目为《智飞——人因综合评估分析护航系统》,项目实时对飞行员的心理、生理、行为绩效、任务完成度进行检测和综合评估,在智能检测、民航航空、军民融合等领域具有广阔的市场空间和应用前景。此技术创新有助于解决航空领域中人为因素导致飞行事故的问题,并提供了一个实用而可行的解决方案。

1563F

开发者套件创新赛道中,参赛项目为《基于FFT算子加速的视线估计在抑郁检测的应用》,此项目基于昇腾CANN异构计算架构,MindSpore深度学习框架训练多模态模型和大型语言模型。实现了自然条件下基于摄像头的视线估计,极大减少了设备成本,利用Atlas 200I DK A2,调用昇腾算力,实现FFT算子,对视线估计算法进行优化加速,做到助力昇腾产品下游推广,普惠基层医疗。

223CE

本次大赛聚焦于昇腾AI技术在陕西地区的应用和发展,为推动陕西AI产业的发展和昇腾AI生态的完善提供了强大的动力。

(撰稿:张志伟 审核:张龙)