喜报!软件学院获批新设软件工程博士后科研流动站

编辑:张珂欣   时间:2023-11-14     点击:

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),软件学院申报的软件工程博士后科研流动站成功获批。

我院历来重视博士后科研流动站的建设工作,将其作为提升人才培养质量、完善科研平台条件、加强师资队伍建设和学科建设的重要渠道。按照学校部署,学院在接到关于开展2023年度新设博士后科研流动站申报工作的通知后,相关领导高度重视并牵头组织申报,学院教职工全力协同,精心准备,攻坚克难,同时获得学科办、人事处及学校相关部门的耐心指导,为本次博士后科研流动站的成功申报提供了有力支持。

本次获批新设立博士后科研流动站,是对我院学科能力和科研水平的认可,是学院办学实力进一步提升的重要标志,同时也为软件工程学科的快速发展提供了坚实的平台。接下来,学院将认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度,加强博士后流动站建设、完善管理保障机制并且扩大博士后招收规模,提高博士后培养质量,切实发挥博士后科研流动站在推动学科建设、人才培养、高层次人才引育、科研水平提升等方面的优势和作用,充分发挥博士后作为师资队伍蓄水池的重要作用,为特色化示范性软件学院建设注入新动能,聚焦学校“127”发展目标,推进学校人才工作高质量发展。

西北工业大学软件工程学科:

西北工业大学软件学院是教育部和国家发展计划委员会于2001年批准成立的首批35所国家级示范性软件学院之一,2011年获首批软件工程一级学科博士学位授予权,2021年获教育部和工信部33所首批特色化示范性软件学院之一;已建成国家级基地和平台2个,省部级基地和平台6个,获国家教学成果二等奖2项。围绕软件工程和交叉学科前沿,学院形成了软件工程理论与方法、媒体智能计算与服务、领域软件工程与技术、智能装备与工业软件四个研究方向,建设了软件工程与系统开发、数据科学与智能服务、领域软件技术与应用三个专业方向,并积极构建支持新型人机交互和人工智能、云计算和智能服务以及工业互联网和物联网等科研实验环境。学院将持续致力于服务国家和区域经济重大战略需求,致力于软件工程学科的科学研究和人才培养,打造软件工程领域创新科研基地与创新人才高地!

(撰稿:张钰洁  审核:李晗)