软件学院开展期末实验室安全检查工作

编辑:张珂欣   时间:2024-01-23     点击:

为全面排查安全隐患,确保实验室运行安全有序,1月20日上午,软件学院党委书记李晗带队,对学院各教学实验室、科研实验室和教工办公室进行了全面细致的安全检查。

本次检查范围包括实验室水电安全、仪器设备安全、消防安全、卫生管理等,检查组深入检查各科研实验室情况,与研究生交流了解寒假科研安排、返乡计划。检查过程中发现,多数实验室的安全和卫生状况相较以往有所改进,但仍存在少量安全隐患,如杂物堆放、垃圾留存、卫生死角、桌面杂乱等,检查组提出明确整改要求,并在全院工作群进行通报,要求指定专人负责整改。对于寒假期间暂停使用的教学实验室,检查组确保无安全隐患后,锁门张贴封条。

李晗在检查中强调,实验室安全事关重大,师生要树牢安全底线思维,提高安全认识,清楚掌握实验室情况,做好应急处置预案和安全各项管理工作,师生离校前应关闭所有电源电器,锁好门窗,确保安全责任落实。

本次检查为寒假期间学院实验室安全有效运行奠定了基础。软件学院始终坚持“安全第一,警钟长鸣”的校园安全忧患意识,常态开展师生安全教育,加强安全工作的日常检查、监督和管理力度,做到防微杜渐,确保学院各项教学科研工作安全、平稳、有序进行,夯实学院高质量发展的坚实根基。

(撰稿:王越辉  审核:李晗)