软件学院参加2024年信息技术应用创新领域的校企供需对接会并做大会报告

编辑:张珂欣   时间:2024-04-01     点击:

3月30日,2024年信息技术应用创新领域的校企供需对接会在北京昌平成功举行,我院院长郑江滨受到了主办方的热情邀请,作为会议的重要嘉宾,在大会做交流报告。

本次对接会由北京市昌平区人民政府、示范性软件学院联盟、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会主办,汇集了全国各地的30所高校和50余家企业,旨在搭建企业与高校之间的桥梁,推动“产教融合,科教融汇”。

70CAE

会上,郑江滨受邀做“校企深度融合互促,赋能人才培养科研创新提升”报告。报告从人才培养、科研创新等方面介绍了校企深度融合互促的必要性和重要性,提出了新时代背景下的建设任务和建设举措。郑江滨向参会领导和企业介绍学院情况,作为国家首批特色化示范性软件学院,学院聚焦国产软件生态建设,重点攻关大型工业软件和嵌入式软件,会上分享了学院校企深度融合互促共赢理念、目标思路与合作机制,展现了学院校企科研人才培养平台建设、校企教学资源建设、校企规模化工程硕博联合培养、率先建设大型工业软件人才自主培养的课程体系等校企融合事例,报告引起了参会学者的热烈反响和积极讨论。

1DFE6

这次对接会的成功举办,不仅加深了学院与企业的交流与合作,也为学院在信息技术应用创新领域的研究提供了更广阔的平台。

西北工业大学软件学院作为示范性软件学院联盟副理事长单位,一直致力于校企全过程深度融合的高层次人才培养和实践教学体系构建,先后获得两项国家教学成果奖。下一步,学院将围绕国家战略和特色化示范性软件学院建设要求,继续深化校企融合互促,为我国培养具备创新能力和实践经验的高素质软件人才。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗)