软件学院召开全院大会安排部署近期工作

编辑:张珂欣   时间:2024-04-30     点击:

4月28日上午,软件学院召开全院教职工大会安排部署近期安全稳定、党纪学习教育与岗位聘任相关工作,会议以线上形式召开,全体教职工参会,会议由学院党委书记李晗主持。

为扎实做好学生安全管理工作,学院党委副书记陈博首先传达了近期学校学生工作专题会议精神,并强调全体学工干部要树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,增强安全管理责任意识,抓实抓细校园安全防范各项措施,履职尽责,安全宣传教育确保学生全覆盖。导师作为研究生培养第一责任人,应充分认识当前校园安全稳定工作形势,通过开组会等方式加强研究生日常管理,做好实验室安全、宿舍安全、出行安全和网络安全等安全教育工作,筑牢安全防线。陈博提醒大家高度重视“五一”期间学生出行安全、实验室安全管理等,放假期间关闭的实验室做好断水、断电、断气、门窗锁闭等安全措施。

根据《中共西北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,李晗对学院党纪学习教育实施方案进行详细说明。一是要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),原原本本学,推动《条例》入脑入心;二是要加强警示教育,开好警示教育会,用好警示教育基地,结合学院特色和学科专业特点开展廉洁教育活动;三是加强解读培训,开展专题辅导,讲好专题党课,做好《条例》宣传与学习培训,深化《条例》理解运用;四是加强党性分析,对照条例,抓好整改落实。多措并举,推动党纪学习教育走深走实,取得实效。

办公室主任王宇英围绕基本工作量与岗位聘任,对学校政策进行解读,重点从岗位聘任的总体思路、基本工作量实施细则等方面进行说明,做好聘岗动员。

最后,院长郑江滨对上述工作进行总结,他指出,“安全无小事”,导师要严格要求学生落实出行备案,做好节前实验室安全检查及管理工作。对于假期在校生,建议学生自发组织文体活动,丰富校园生活。郑江滨强调全体教职工要以新一轮聘岗为契机,主动认领核心关键指标,将本职工作服务于一流本科建设、服务于特色化示范性软件学院建设、服务于学科发展,鼓励大家自发成立团队,共同完成任务书和责任书。学院将以落实目标责任制和基本工作量为抓手,聚焦学院内涵式高质量发展。

李晗表示,一是学院每位师生要高度重视安全稳定工作,严格落实学校安全工作相关要求,保障安全底线。二是围绕目标责任制指标任务,学院将进一步强化岗位管理,优绩优酬动态调整,充分调动大家的积极主动性。在公共服务中,特别强调要重视招生工作与高水平人才引育工作。三是学院教职工要关注工作量及岗位聘任相关工作,积极建言献策,主动扛起指标,为“127”发展目标贡献力量。

撰稿:张珂欣 审核:陈博