软件学院组织师生党员参观西核设备党风廉政教育基地

编辑:张珂欣   时间:2024-05-12     点击:

为深入推进党纪学习教育,进一步引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提升廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,5月11日,软件学院党委组织师生党员赴西核设备党风廉政教育基地参观学习,学院机关党支部、西安及太仓教师党支部、学生支部党员代表近30人参与本次活动。

在讲解员的引导下,大家参观了“讲政治铸忠诚”为主题的党风廉政教育展厅,依次聆听“指路明灯、信仰忠诚、纪律规矩、清风正气、筑梦未来”五个板块的讲解,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要论述,回顾了党在不同历史时期纪律建设的情况,并简单了解中国核工业发展历史和重大科研成就。展厅内设计的沉浸式体验区让参观人员真正感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,从“小权利”腐败的组长到“溺水”的局长,详实鲜活的警示教育片发人警醒,引人深思,为全体参观人员敲响了警钟。大家深刻认识到违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给家庭和自身带来的无尽伤害,表示将时刻绷紧廉政自律之弦,将党纪党规作为约束自身行为的标准和遵循,慎独慎微、慎言慎行、慎始慎终,成为守纪律讲规矩的明白人。

参观结束后,在学院党委副书记陈博的带领下,大家重温入党誓词,字字铿锵,句句铭心。

纪律与规律就是一根带电的“高压线”,是一张公正的“通行证”。此次党风廉政教育活动为师生党员进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢了思想根基。师生党员将把党纪学习教育成果转化为推动学院目标责任制的具体举措,以强有力的纪律保障和求真务实的工作作风,全力推动学院高质量发展。

(图文:张珂欣 审核:李晗)