软件学院与网络空间安全学院赴山东未来网络研究院开展合作交流活动

编辑:张珂欣   时间:2024-05-25     点击:

2024年5月22日,软件学院和网络空间安全学院一行8人赴济南,与山东未来网络研究院(以下简称为研究院)开展合作交流。

A1313

研究院党委书记丁力对西北工业大学教师的到访表示欢迎,并介绍了研究院作为紫金山实验室工业互联网创新应用基地的发展情况,研究院以未来网络关键技术研究和原始创新为核心,解决一批工业互联网共性关键技术“卡脖子”问题,为工业转型升级、新旧动能转换提供有力支撑。

研究院副院长李树军带领到访教师参观了研究院成果展厅、办公场所及基础设施等。研究院在刘韵洁院士的带领下,建设完成全球首张确定性网络,具备低时延、低抖动、高可靠、大带宽等优质特性,并与多个领域行业打造“确定性网络+智慧矿山、+远程手术、+双碳管理”等典型应用场景,为数字经济高质量发展贡献“数智”力量。

9C344

在座谈会上,研究院副院长冯骏从研究院概况、发展情况、工业互联网典型产品等方面介绍了研究院的整体情况。多云操作系统中心团队负责人陶高峰、企业级B5G PaaS可扩展平台中心团队负责人林萍萍、能源大数据团队负责人邱浩霖、未来亚鸿团队核心成员袁辰,分别就云网协同操作系统、B5G专网及PaaS平台、能源大数据平台、一体化安全智慧运营平台等进行汇报交流。

917F7

软件学院党委书记李晗、网络空间安全学院党委书记张文涛,分别介绍了学校和各自学院的基本情况、发展历程、科研特色。李晗表示,软件学院聚焦国家信息技术产业发展安全可控亟需,以突破嵌入式软件系统与工业互联网核心关键卡脖子软件技术瓶颈为己任,与研究院科研方向有很强的契合度。与会青年教师逐一发言,分别介绍各自研究方向、科研基础以及可能开展的合作。西工大与研究院双方围绕人才培养、科研合作、实习实训、党建交流等内容,进行了广泛而深入的研讨。

89540

本次交流活动对西北工业大学和山东未来网络研究院的深入合作奠定了基础,未来双方将在确定性网络、工业互联网安全等领域进一步深化合作,逐步建立多元化的合作共赢机制,共同为推动工业互联网产业发展建设提供强大动力!

(撰稿:王丽 审核:李晗)