软件学院开展第二季度安全生产检查

编辑:张珂欣   时间:2024-06-06     点击:

为全面落实上级和学校有关安全生产工作的要求,切实做好学院安全生产工作,保障端午假期学院安全生产形势平稳,6月4日下午,软件学院党委书记李晗、副院长郭培荣带领学院安全生产工作小组开展了2024年第二季度全院安全生产检查。

此次检查根据学院实际情况,按照预防为主的原则,主要针对风险隐患点、环境卫生和消防安全进行了排查,对启翔楼学院各楼层实验室、公共及办公区域进行了全方位的检查,针对发现的杂物堆放、公共设施及环境卫生等问题及时登记在册,现场提出整改意见,并告知实验室相关负责老师,叮嘱各实验室的同学们离开前务必断水断电,定期自查各自所在实验室的安全隐患并做好整改,时刻绷紧安全弦,牢牢守住安全关。

为进一步做好学院安全生产工作,做到线材不凌乱、插板不上桌,学院计划将所有科研和教学实验室进行统一布局走线,目前已针对此项工作进行了前期调研。下一步,学院将结合实际情况尽快完成走线安装,并持续加强安全生产宣传教育和管理,切实保障好学院师生的人身和财产安全。

(撰稿:阎倩雯 审核:李晗)