软件学院举办“端午清风,香‘廉’随身”端午包香囊活动

编辑:张珂欣   时间:2024-06-07     点击:

端午至,佩香囊。为弘扬端午节文化,传承中华传统民俗,传播廉洁文化,6月5日,软件学院在启翔楼301活动室举办“端午清风,香‘廉’随身”端午包香囊活动。本次活动将廉政教育和传统习俗相结合,以“春风化雨”的方式涵养清风正气,推动学院廉洁文化建设。共有19位教职工参加活动,大家在欢乐的氛围中共迎端午节。

活动开始前,大家一起学习《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律,结合“宁廉洁正直以自清”、“伏清白以死直兮”等诗句了解爱国诗人屈原的廉洁故事。

活动现场,大家选择香囊样式后,在工艺老师的指导下开始缝制。形状各异的香囊,精美别致,寓意端午安康、心意顺遂。一个个带着浓浓的艾叶和香草气息的香囊被缝制出来,让人爱不释手。制作过程不仅让大家感受到了传统文化的魅力,更让大家在创造中找到了乐趣。通过活动,大家表示要在工作中不忘初心,廉洁自律。

端午包香囊活动,不仅让学院教职工了解端午文化的魅力和特色,更是一次生动的党纪学习教育,时刻警醒学院教职工筑牢思想防线,让廉洁常驻于心。今后,学院将继续结合传统节日开展活动,不断弘扬廉洁文化,在风清气正的氛围中,将工作开展得有声有色,齐心协力为实现学校“127”目标贡献力量。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗、王宇英)