软件学院举行上海商飞2024实习出征仪式

编辑:张珂欣   时间:2024-06-13     点击:

6月11日下午,软件学院在长安校区启翔楼303会议室举行“智软融强、双向奔赴、放飞梦想、‘码’上启航”上海商飞2024实习出征仪式,软件学院党委副书记陈博、学生工作助理张欣颖出席,首批实习学生参加。

6月初,“中国商飞-西工大大飞机研究院”正式揭牌并签约共建协议,软件学院以此为契机,积极推动落实联合开展人才培养工作。本次软件学院共有12名2020级本科生参与上海商飞2024实习,他们通过选拔与面试,参与到国产大型民用客机的研制工作。

出征仪式上,陈博向通过层层选拔获得上海商飞实习机会的同学们表示祝贺并作动员讲话。陈博指出,在实习期间一是紧跟国家战略形势,立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业,把在校所学转为履职尽责的生动实践,在商飞实习的岗位上掌握真本领,不断增强解决真问题的能力。二是紧扣中心任务,面向国家航空强国战略任务和大飞机产业发展重大需求,练本领、长才干、求突破,在“学中干、干中学”,不断进步,不懈追求。三是紧守安全底线、保密底线等,谨记“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,展现西工大学子的良好素养和精神风貌。最后,希望大家可以把握机会,瞄准“天下工大、世界三航”的远景目标,铆足劲,开好头,为推动民机领域工业软件发展贡献自己的一份力量。

软件学院积极落实学校“总师育人文化”,深入挖掘育人资源,为上海商飞输送软件人才,在学生中发挥榜样示范带动作用。未来,学院将加强双方交流,为学生提供更多实习机会,以组织开展专项班等方式与上海商飞紧密合作,为“总师型”人才培养提供良好平台。

(撰稿:张珂欣  审核:陈博)