软件学院参加重庆市特色化示范性软件学院暨软件人才“超级工厂”建设研讨会并做大会报告

编辑:张珂欣   时间:2024-06-18     点击:

6月15日至16日,重庆市特色化示范性软件学院暨软件人才“超级工厂” 建设研讨会在重庆邮电大学举行,重庆市教委副主任蒋云芳,重庆邮电大学副校长伍安春,教育部软件工程专业教学指导委员会副主任委员、国家示范性软件学院联盟理事长卢苇,特色化示范性软件学院相关负责人出席研讨会。学院院长郑江滨教授受到主办方的热情邀请,作为会议的报告嘉宾,在研讨会上做专题报告。

本次研讨会由示范性软件学院联盟主办,旨在落实国家软件发展战略,促进高校人才培养在软件产业高质量发展中的关键作用,同时加强高校在建设软件学院方面的经验交流,推动专业学科建设创新,加速复合型、实用型软件人才培养。

5EF21

会上,郑江滨受邀做《新工科特色化交叉复合型高质量大型工业软件人才培养》报告。报告指出,大型工业软件人才培养是国家对特色化示范性软件学院的战略要求,属于交叉复合型高质量人才培养,面临着“多专业知识交叉跨度大、多组织协同培养要求高、复合型培养质量评价难”等挑战。报告围绕课程体系建设、校企深度融合人才培养和科研创新提升等内容,探讨了特色化软件学院人才培养新思路及新方式。

2E56A

此次研讨会的举办为软件人才“超级工厂”的建设提供了重要的思路和方向。软件学院将充分发挥自身优势,持续深化产教融合、科教融汇,努力培养复合型高质量大型工业软件人才,为我国软件产业发展提供有力的人才支撑和智力保障,推动软件产业高质量发展。

(撰稿:张珂欣  审核:李晗)