软件学院开展2024届本科生“最后一课”活动

编辑:张珂欣   时间:2024-06-20     点击:

为切实做好2024届本科毕业生离校教育工作,激励毕业生在新的征途上树立坚定的理想信念和家国情怀,6月17日,软件学院院长郑江滨在教学西楼D座206教室为2024届本科毕业生讲授“最后一课”。本次活动由软件学院党委副书记陈博主持,2024届本科生辅导员张欣颖及2024届全体本科毕业生一同参加了会议。

首先,郑江滨对全体本科毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,对他们在校四年的不懈努力与显著成长给予充分肯定。随后,他围绕“做人做事,勇于担当,快乐健康”十二个字,从修身、笃行、博学、明辨、廉洁五个方面提出期望。他通过生动的案例勉励大家,要提高专业认知、夯实“江湖地位”,优化知识结构、变得“武功高强”,知恩感恩为善、有效“行侠仗义”,用心相互学习,扩大伙伴联盟。

最后他强调廉洁的重要性,希望同学们在今后的人生道路上正心明德、怀德自重,牢记党规党纪,慎独慎微、自省自律、修德立身,以优良作风,奋力书写人生新篇章。

随后,软件学院学生代表为郑江滨院长献上了满怀感恩之情的鲜花,在这个特殊的时刻,每一位毕业生都用心感受着母校和学院的深情厚意,将满怀信心地迎接未来的新挑战。

陈博代表学院向即将毕业的2024届本科毕业生表示祝福,希望同学们可以在未来的人生中结交两个朋友,图书馆和运动场;培养两种功夫,本分和本事;铆足两股劲,拼劲和闯劲。她表示,新征程充满光荣与梦想,也一定有许多挑战与荆棘,母院永远是软件学子最坚强的后盾和温暖港湾,将永远守望大家、牵挂大家、祝福大家。

“最后一课”不仅为软件学院2024届本科生未来的发展指引了方向,也增强了他们的责任感和使命感。毕业生们纷纷表示,这次活动为他们提供了宝贵的经验和指导,将成为他们学生时代十分难忘的回忆。未来,软件学院将聚焦国家重大战略需求,不断培养“总师型”人才,为国家软件产业发展贡献力量。

岁月匆匆,转眼间毕业的时刻已到。愿软件学院2024届本科毕业生在未来的旅程中乘风破浪,归来仍是少年!衷心祝愿每一位毕业生在新的征途上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。毕业快乐,青春万岁!

(撰稿:张欣颖 审核:陈博