并列第一!软件学院9篇论文入选学校首届“百篇优秀本科毕业设计(论文)”

编辑:张珂欣   时间:2024-07-05     点击:

近日,学校成功举办了第四届本科生“做中悟”成果展暨首届“百篇优秀本科毕业设计(论文)”评选活动。在此次活动中,软件学院凭借严格的过程管理、深度的校企合作、紧密的科教融合、丰富的实习实践打下坚实基础,共有9篇论文入选学校首届“百篇优秀本科毕业设计(论文)”,与教育实验学院并列第一。

本次成果展暨评选活动由教务部实践办精心策划组织,设置“总师育人”、“科教融合”、“产教融合”和“创新实践”四个展区,各展区采用“展板+答辩”的多元化交流形式,为学生提供了一个展示自我、分享经验与成果的平台,更是2024届毕业生们浸润智慧、创意与汗水后提交的一份全方位、多角度、深层次、立体化的答卷。软件学院积极响应,经过前期答辩组推荐、专家组评审等流程,最终选送了24篇论文参加成果展、13篇论文参加毕业设计(论文)评选。

经过激烈角逐与专家评审团的严格把关,软件学院2024届毕业生的9篇论文脱颖而出,成功入选“百篇优秀本科毕业设计(论文)”。这些论文不仅展现了软件学院学子扎实的专业知识基础,更体现了他们在理论研究、工程实践和解决复杂问题等方面的能力,彰显了学院在本科人才培养质量上的显著成就。

软件学院此次取得的优异成绩,是学院长期以来坚持“做中悟”创新实践教学理念的必然结果。学院通过完善工作管理制度、严格过程管理、建立健全抽检制度、推动科教融合与产教融合、提升实习实践质量、打造优秀论文引领示范等一系列改革举措,切实提升本科毕业设计(论文)质量,培养“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”雏形特质。

追光而遇,砥砺前行,愿软件学院的毕业生始终保持不负时代、不负韶华的自信与豪迈,在壮丽的新征程中开启荣耀与辉煌的人生新篇章。软件学院也将不断优化完善实践教学体系,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,打造软件工程领域创新人才高地,为国家战略和行业发展贡献更大力量。

(撰稿:曹尹娣、蔡康英  审核:李晗)