当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

软件学院教师参加IEEE HotICN 2020国际会议

时间:2020-12-14     点击:

1212日至14日,2020年第三届IEEE信息中心未来网络国际学术会议(HotICN 2020)在合肥中国科学技术大学举行,该会议由中国科学技术大学主办,合肥综合性国家科学中心、类脑智能技术及应用国家工程实验室、国家未来网络试验设施合肥分中心和新华三技术有限公司承办。会议由IEEEIEEE ComSoc提供技术支持,线下线上同时举行。软件学院教师郭昊参加会议并在区块链分论坛做报告,同时主持了1213日下午的区块链分论坛。

本次会议分为信息中心网络和区块链网络两个分会议,郭昊报告的论文题目为“Blockchain-enabled Identity Verification for Safe Ridesharing Leveraging Zero- Knowledge Proof”。论文针对共享出行中的数据隐私安全问题,提出了一种新的保护乘客隐私的身份验证系统,扩展了非互动性零知识证明和区块链在共享出行场景下的应用。

此次大会上,国家未来网络实验设施合肥分中心正式开通试运行。HotICN聚焦全球相关研究人员,讨论信息中心网络相关的架构、核心技术、创新想法、未来发展趋势和工业应用,涉及内容还包括区块链、知识图谱等,旨在加强信息与网络安全领域的学术交流,追踪信息与网络安全领域国内外的研究热点和最新研究成果,为信息与网络安全领域的专家,学者和企业界人士提供一个理论研究,成果展示和实践探索的交流平台,以推动信息与网络安全技术在国际间的交流与合作。

(审核:张龙)