软件学院赴航空工业西安航空计算技术研究所交流

编辑:成研   时间:2020-11-04     点击:

为贯彻教育部办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》的通知精神,落实国家软件发展战略相关要求,西北工业大学积极为申报特色化示范性软件学院做准备。

1031日下午,西北工业大学软件学院由党委书记陈洪亮带队,院长郑江滨、党委副书记张琨、办公室主任王宇英等一行8人赴航空工业西安航空计算技术研究所(第六三一研究所)开展学习交流活动。现场召开了座谈会,航空工业计算所副所长李鹏、副总师胡宁、科研技术部部长、党委干部部/人力资源部部长张玲、所办公室/党委办公室副主任贾利军及各室领导出席了会议,就特色化示范性软件学院的建设进行深入交流。

首先,李鹏副所长致辞,欢迎西北工业大学软件学院各位领导的到来。随后,通过播放航空工业计算所的宣传片向软件学院领导老师们介绍了航空工业计算所的发展现状,由李运喜主任向大家介绍现阶段研究进展与合作方向。针对特色化示范性软件学院的申报,双方基于自身的优势和工作特点进行了深入的探讨,郑江滨院长结合当前国家在软件方面的卡脖子问题,提出了特色化示范性软件学院建设方案。双方对未来合作方式、合作结合点展开了进一步的洽谈,最终,双方达成了初步合作意向。

第六三一研究所创建于1958年,是我国唯一专门从事机、弹载计算机研制的专业科研生产机构,通过此次与第六一三所交流与合作,将进一步推动软件学院特色化示范性软件学院的申报和建设,有利于开创双方合作共赢的良好局面。