软件学院组织开展新进青年教师科研启动项目进展汇报会

编辑:软件学院   时间:2022-06-01     点击:

5月27日,软件学院组织开展了新进青年教师科研启动项目进展汇报会。会议邀请计算机学院董云卫教授、陈群教授、杨刚教授,软件学院刘志明教授和武君胜教授担任评审专家,会议由副院长郭培荣主持。

汇报会采取线上方式进行。学院近三年新进教师就各自的科研启动项目进展和阶段性成果、下一步工作安排、存在问题以及个人今后发展重点等内容进行了汇报,与会专家认真听取了每个项目的汇报,对是否完成研究任务和执行情况进行考察,对项目研究存在的不足提出了意见。评审组组长刘志明教授强调,新进青年教师应注重科研的基础性、系统性及方法论方面的研究和积累,重点解决更加根本的创新问题,并为各位新进青年教师今后开展科研工作提出了指导性的意见和建议。

软件学院高度重视新进青年教师的培养和发展,学院近几年在制定《西北工业大学软件学院中央高校基本科研业务费管理办法》的基础上,对学院新进教师科研启动费分配方式进行了改革,在满足前两年新进教师科研启动费需求的基础上,为新一年入职的教师提供一定的经费支持,保障新进教师科研工作的顺利开展,并通过多种手段不断提升青年教师的科研素质和学术影响,为优秀人才快速发展提供完善通道和稳定支持。

图文:张钰洁

审核:郭培荣