当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院顺利召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

编辑:软件与微电子学院   时间:2020-12-28     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党建工作质量,软件学院党委于20201226日在启翔楼401报告厅召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。党委筹备工作组成员、班主任、辅导员代表、党支部书记、学生党员及群众代表共40余人参加会议。

本次述职评考核采取现场述职和书面述职相结合的方式,其中现场述职通过述职展示、问题回答、相互点评、书面报告的方式开展。本次述职内容聚焦坚持和加强党的全面领导,聚焦贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会、学校思想政治理论课教师座谈会和全国研究生教育大会精神,贯彻落实《2020年全省教育系统基层党建工作要点》,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动党支部全面进步、全面过硬。

各位本科生党支部、研究生党支部以及太仓党支部书记们依次进行自己的现场述职报告,分别展示了自己的党建工作开展情况、当前存在的问题与困难以及未来的工作计划和展望等。结合各位老师同学评委们的提问与点评,各位党支部书记介绍了自己工作中的经验以及对于学生党支部工作的想法。述职评议也给老师和各位同学们提供了一个交流的平台,大家相互交流促进,学习借鉴其他支部的优秀经验,查找解决自己当前存在的问题。

党委副书记张琨对述职评议情况进行了总结。她充分肯定了各位学生党支部书记一年里的工作表现,能够按照上级党委要求履职尽责,组织带领支部完成各项任务取得优秀成绩,充分展示了学生党支部的战斗力和凝聚力。她指出当前各个党支部都有自己特色与亮点,如利用项目带动支部建设、利用专业特色开发党建小程序、支部破冰之旅活动、党建工作责任清单模式、思想教育与科研工作融合推进、太仓与本部交流互助等。

最后党委书记陈洪亮对于各位党支部书记以及支部建设方面提出了自己的期望与建议。一是要加强党章学习,自觉加强党性修养。尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,既是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任,也是永葆党的先进性和纯洁性、不断增强党的创造力凝聚力战斗力的有力保证。二是要重视讲政治,增强政治意识。只有自觉增强政治意识,才能坚定正确的政治方向,这是是我们党的优良传统和特有优势,也是合格党员的重要标准。三是要坚持党的领导,充分发挥“两个作用”。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党支部建设成为教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的坚强战斗堡垒,切实发挥党员先锋模范作用,使每一名党员成为一面鲜红的旗帜。

审核人:张琨