当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院开展“唱首红歌给党听”活动献礼建党节

编辑:软件与微电子学院   时间:2020-07-02     点击:

九万里风鹏正举,新时代砥砺前行。2020年7月1日,在中国共产党成立99周年之际,软件学院2019级本科生入党积极分子代表齐聚在启翔楼前,歌唱红歌《党旗飘扬的方向》,为敬爱的中国共产党生日献礼。此次活动由软件学院“空山新雨清风工作室”策划,2019级本科生辅导员李祖鑫老师组织开展。

下午16:00,活动总导演尹皓轩与26名参与录制的同学集合于启翔楼前,在经过短暂的商讨之后,决定将歌曲分为三段进行演唱,并选取“INPU”标语、“对话”雕塑、“启翔”雕塑、启翔湖畔四个标志性地点进行拍摄。同学们的脸上贴着心形国旗贴纸,手上的小红旗道也在微风中缓缓飘扬,那一刻,有国旗的地方,便到处充满拳拳爱国之心。

排好队形,当一切准备就绪,同学们对祖国的热爱和对中国共产党的崇敬之情也在心里慢慢酝酿着。激昂的旋律声响起,李祖鑫老师也加入活动之中,与同学们齐唱“按下的手印就像红色的心,逆行的背影带着温暖的光,也不计报酬,也无论生死,钢铁誓言,在天地间回荡……”

2020年,注定是不平凡的一年,在中国共产党人的带领下,全国各族人民齐心协力,取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利。《党旗飘扬的方向》,把笔触伸向前沿,把镜头对准一线,用歌声书写党领导下的抗疫斗争。中国共产党人总在每个民族危亡的紧要关头,在危难来临的关键时刻,不计报酬,无论生死,在神州大地上留下一个又一个奇迹。

“你看党旗飘扬的方向,有我唯一铁打的信仰,全力以赴春天的梦想。大道直行 迎接新的曙光……” 值此党99岁生日之际,全体参演人员再次送上至诚的祝福:祝党生日快乐!祝祖国永远繁荣昌盛!软件学院空山新雨清风工作室也将继续以“贯彻落实新时代爱国主义教育,提升学院师生爱国主义情怀”为目标,让更多的同学为党、为国留下自己的赞歌!

(软件学院  撰稿:李祖鑫、卢军汀  审稿:张琨)