当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院研究生第五党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

编辑:软件与微电子学院   时间:2019-12-04     点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神以及学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,教育引导广大党员了解我们党 98 年的奋斗史、新中国 70 年的发展史,学习我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,值此祖国母亲70岁生日之际,软件学院研究生第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

929日下午16:00时,一场以庆祝中华人民共和国成立70周年的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在启翔楼401会议室举行。

活动伊始,软件学院研究生第五党支部全体党员观看《我们走在大路上》大型文献专题纪录片第十五集“我们都是追梦人”,走在中国特色社会主义的大道上,我们感到无比的自豪,我们感到无比的骄傲。70年在历史的长河中弹指一挥间,但我们党带领广大人民经历了艰苦卓绝的伟大斗争,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。接着,每位党员都以青春之名告白祖国母亲,值此国庆在即,献上自己对于祖国的祝福。实现中华民族的伟大复兴,是近代历史留给中国人民的一项伟大任务。中国特色社会主义道路必将继续展现其独特优势,在解决自身发展实践问题的过程中彰显更加鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。我们坚信:全国各族人民只要心往一处想,劲往一处使,力往一处拧,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国特色社会主义道路就不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,越走越坚定,越走越宽广!

通过此次党日活动,进一步激励了广大学生党员守好初心、担好使命的意识,把落实、坚定理想信念作为提高自身素质的第一任务,引导学生党员增强辨别能力、政治定力、实践能力,始终做到理想永在、精神永存。

软件学院研究生第五党支部

2019929