当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院党委组织开展“我爱你,中国”快闪主题党日活动

编辑:软件与微电子学院   时间:2019-10-01     点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,软件学院党委开展了主题明确、内容丰富、形式多样的教育活动。为了将本次主题教育活动落实、落细、落好,正值中华人民共和国成立70周年之际,930日,软件学院党委在西北工业大学长安校区启翔湖畔开展了“我爱你,中国”快闪主题党日活动。学院党委书记陈洪亮、副书记张琨、学院机关支部和教师支部、学生党支部等各支部党员以及2019级部分学生参加了本次活动。

中午12点半,人群迅速集结,静谧的启翔湖畔很快热闹起来。老师和同学们手中的五星红旗迎风飘扬,在秋日阳光的映衬下耀耀生辉,为绿色的湖畔染上了一抹鲜红。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,随着乐曲的伴奏,数百位师生一起齐唱《我和我的祖国》,他们用歌声深情倾诉着对祖国母亲的赤子之心,歌声悠扬,感染了湖畔楼宇中的其他老师同学们起立观看,吸引了路过的同学参与其中。合唱结束之后全体参与人员合影留念,记录下这美好瞬间。

通过本次主题党日活动,软件学院的师生党员普遍接受了一次深刻的爱国主义教育。学院学生再一次感受到与祖国母亲的命运相连,纷纷表示,要努力学习,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

学院的党员干部表示,要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,立足本职,扎实工作,以更饱满的热情投入到学院各项工作,为争创“双一流”贡献力量。

(文:王硕刚 周玲 审核:张琨)