当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院《学习党章 实践党章》专题党课 ——软件学院2021年第1期发展对象培训班第二讲

编辑:软件学院   时间:2021-04-05     点击:

党章是党的总章程,是党的根本大法,是全员必须遵守的总规矩,为了让拟定的发展对象深度了解党章,软件学院于4月2日下午在教东104组织《学习党章 实践党章》专题讲座。学院党委副书记张琨主讲,学院党支部委员、发展对象培训班成员参加。学院太仓区师生,通过腾讯会议直播间听党课。

会议伊始,副书记张琨通过互动的方式,带领全体同学回顾了当前社会主要矛盾、党的四项基本原则、两学一做、“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,大家进行了踊跃发言。随后,带领大家一同结合时事热点梳理《党章》的思想脉络,包括党章的时代价值和意义、党的指导思想、中国特色社会主义、党的建设问题等十个方面。并着重地讲解了“身为中国共产党党员应全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身,积极投身于建设中国特色社会主义事业,切实做到爱党、党、跟党走”。

接下来,张琨副书记指出《中国共产党章程》是党员的行为规范和行动指南,学习党章旨在充分了解党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等方面的规定,增强对党的归属感,加强在任何情况下都坚定地相信党、捍卫党的意志,明确党员的权利和义务范围。

最后张琨老师总结,正确的入党动机应该与党的纲领、性质、宗旨相一致,每个党员都要坚理想信念,认真学习党章与党的基本精神,在思想上和行动上同党中央保持一致。要努力学习专业知识和理论知识,履行党员义务,这次学习,使同学们充分认识到了党员所肩负的职责与使命,明确了今后努力的方向。

(撰稿/图:王娜 编辑: 审核:张琨、陈智通)