当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院顺利开展第二次支委培训会

作者:白梦娇   编辑:软件学院   时间:2021-12-09     点击:

为规范基层党组织建设,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,软件学院于12月8日下午在启翔楼303室组织开展第二次支部委员培训会。本次会议邀请党委学生工作部学生党建思政教育办公室张文静主任为全体支部委员作题为《有力、有序、有效,筑牢学生党支部战斗堡垒》的专题培训。

张文静老师围绕支部班子坚强有力、组织生活规范有序、特色化建设丰富有效这三个方面展开本次培训。以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》出发,为在座的同志们介绍学生党支部和支部委员的主要职责。在结合自身工作经历,她强调支部班子的“领头雁”、“主心骨”作用。

随后,张老师结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,讲解如何规范开展党支部组织生活并针对特色化支部活动开展进行讲授。培训会后,张文静老师为各位同志讲解支部活动记录本的填写要求,要求大家务必做到“年初有计划、过程有记录、年终有总结”。

通过此次培训,同志们对规范开展组织生活和党支部特色化建设有了更加全面且深刻的认识,大家纷纷表示今后将加强业务能力学习,努力打造特色化党建新格局。

图文:白梦娇  审核人:张龙