当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院顺利开展2021-2022学年入党积极分子、发展对象第四次培训课程

作者:白梦娇   编辑:软件学院   时间:2021-12-22     点击:

为引导入党积极分子、发展对象深入学习和遵守党章,自觉加强党性修养,不忘初心与使命,软件学院于12月21日晚分别在启翔楼401室、303室组织入党积极分子和发展对象第四次培训课程。本次课程由软件学院党委副书记张龙担任主讲,给全体学员带来《学习党章,实践党章——做合格共产党员》的专题讲座。

党课伊始,张龙为大家讲述党章的时代价值和意义,同时强调党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。随后,张龙深入浅出地对修正后的《中国共产党章程》进行深入解读,其讲授内容丰富,讲解透彻,让同学们深刻了解党章具有的思想性、理论性和指导性。

讲座最后,张龙为大家阐述如何做一名合格的党员以及如何做一名优秀的大学生这两者之间的汇通联系,并鼓励全体学员时刻以守岛英雄王继才、“太行新愚公”李保国、海归科学家黄大年等人为榜样,发扬党的优良传统和作风,在学习生活中争做先锋模范,发挥好模范带头作用。

没有规矩,不成方圆。通过此次党课学习,全体学员对新党章有了更新、更高的认识。新时代下,作为入党积极分子、发展对象,我们要切实增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,时刻以党章为对照,做到“内化于心,外化于行”,从党章中汲取强大精神力量,把学习的体会和成果转化到日常生活中来,争取早日成为一名合格的共产党员!

图文:白梦娇 审核:张龙