当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院顺利开展2021-2022学年发展对象第二次培训课程

作者:毛夏煜 白梦娇   编辑:软件学院   时间:2021-12-17     点击:

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,软件学院于12月16日下午在启翔楼401室组织了发展对象第二次培训课程,本次课程特邀西北工业大学马克思主义学院党委副书记李刚担任主讲,给全体学员带来《学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议》的专题讲座。

培训伊始,李刚向大家介绍本次全会审议通过的两项决议,并总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个“需要”,让同学们深刻认识到我党经历一百载苦难,不动不摇;奋斗一百载风雨,依旧辉煌的苦难与艰辛。

随后,李刚带领全体同学回顾我党一百年来的奋斗历程,从而增强同学们对“两个维护”的高度自觉,使大家对党的十八大以来在十三方面取得的重要成就有了深刻认识,在李刚的清晰讲解下,同学们对党自十八大以来取得的重大突破有了一定了解,同时进一步增强了对我党的自豪感、崇拜感。李刚在讲到全党在发展过程中应坚持“四个必须”时呼吁大家,要积极响应党中央的号召,要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过李刚激荡人心的讲解,同学们对全会精神有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示将牢记党的初心使命,坚定理想信念,努力奋斗,只争朝夕、不负韶华,在新征程上奋力跑好属于我们新时代青年的这一棒,为民族复兴做出应有的历史贡献。

撰稿:毛夏煜 白梦娇 审核人:张龙