当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院顺利开展第三次支委培训会

作者:白梦娇   编辑:软件学院   时间:2021-12-22     点击:

为扎实推进基层党组织建设,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,软件学院于12月21日下午在启翔楼401室组织开展第三次支部委员培训会。本次课程由软件学院党委副书记张龙担任主讲,给全体支部委员带来《学习贯彻<中国共产党支部工作条例>(试行)——加强基层党组织建设》的专题培训。

培训伊始,张龙围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》中的重点内容展开讲解,并分别从党支部的组织建设、“三会一课”等方面进行讲述,让全体支委进一步明确“三会一课”的具体内容与实际内涵意义,这让同志们对当下工作尤其是在“三会一课”方面存在的问题有了更加深刻的理解。

随后,张龙介绍各支部委员的职责及分工,让同志们进一步明确自己今后工作的方向。培训会最后,张龙指出目前各学生支部在建设过程中存在的一些问题和应对措施,并希望大家能在今后的工作中,针对前期出现的问题做出改善,将支部建设得更好,同时也希望大家在今后的学习工作中,发挥好模范带头作用,当好全院学生的“领头雁”,将“西工大现象”继续发扬下去。

通过开展此次培训,全体党支部书记、支部委员们在工作上得到提升,同志们纷纷表示在日后的支部工作中,将严格对照《条例》,抓好支部各项工作,努力提升自身工作能力,加强支部工作规范化和制度化建设,筑好筑牢战斗堡垒。

图文:白梦娇 审核:张龙