当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院学生会集体学习党的十九届六中全会精神

作者:胡啸   编辑:软件学院   时间:2021-12-23     点击:

12月22日晚,软件学院学生会召开线上会议,集体学习领会党的十九届六中全会精神。院团委书记张欣颖、研究生会指导老师茹丽媛,全体学生会、研究生会工作人员参加会议,本次会议由研究生会执行主席陈诗雨主持。

本次会议中,陈诗雨首先带领大家重温全会公报的主要内容,就全会中的工作重点、着力点问题,以及新时代下党和国家事业取得的历史性成就与变革,积累的新鲜经验进行说明。

随后张欣颖根据全会内容,并结合学生会工作职责总结学生会的工作使命,她表示学生会作为党领导下的学生组织,每位成员要深入学习和贯彻十九届六中全会精神,听党话、跟党走;要坚持“同学至上”,为同学办实事、办好事。

在本次学习结束后,大家观看了《觉醒年代》影视片段,一起回顾党在推翻“三座大山”、抵御外敌侵略中发挥的历史作用。今年正值建党百年,只有了解党史,才能树立党史观,并对个人起到指导作用。

本次会议以学习和贯彻党的十九届六中全会精神为主题,回顾和总结了自建党以来所取得的重大成就。以史为鉴,结合学生会实际,对今后的学生工作提出了新的要求。软件学院团学组织将在今后,掌握重要观点、理解工作要求,提高服务水平,在新的历史条件下交上令大家满意的新答卷。

图文:胡啸  审核:张龙