当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院举行2022年第3期入党积极分子、发展对象培训开班仪式

编辑:软件学院   时间:2022-06-07     点击:

为进一步增强入党积极分子与发展对象对党的基本知识的了解,提高理论水平与政治素质,不断增强党性修养,软件学院于6月6日上午10点在教西D106举行积极分子与发展对象培训课开班仪式。本次党课邀请到学院党委副书记(主持工作)李晗作题为《增强“四个意识” 做合格党员》的讲座。此次仪式由学院副书记张龙主持。

讲座伊始,张龙书记表示学院对这次培训课程高度重视,希望各位学员充分认识这次培训的重要意义,力争早日成为一名光荣的共产党员。随后李晗从政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四个方面展开此次培训。

第一,做合格党员,需牢固树立政治意识。增强政治意识,就是要把好政治方向、站稳政治立场,提高政治敏锐性和政治鉴别力。李晗书记结合自己的工作经历,为学员分享了党在党风廉政建设方面的决心,希望各位学员在日常生活中可以守住内心,做到自律,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动,争做合格党员。

第二,做合格党员,需牢固树立大局意识。增强大局意识,就是要自觉贯彻落实党中央的决策部署。中国有句古话:不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。李晗书记强调,作为入党积极分子、发展对象,需牢固树立大局意识,自觉从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

第三,做合格党员,需牢固树立核心意识。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。回顾历史,形成坚强有力的领导核心,才能维护党的集中统一,以共同意志凝聚起强大力量,不断开辟事业发展新境界,反之,则影响党的统一领导,严重削弱党的凝聚力和战斗力。

第四,做合格党员,需牢固树立看齐意识。经常喊看齐是我们党加强自身建设的规律和经验。李晗书记通过分享校庆筹备中的点点滴滴,用身边的故事号召学员们向最高标准看齐,以极端负责的态度做好每件事。所谓“人心齐、泰山移”。进入新时代,面临新形势新任务,解决新矛盾新问题,迫切需要全党上下齐心协力,全党增强看齐意识。我们要“经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”

软件学院一直以来高度重视发展党员的工作,将入党积极分子、发展对象的培训教育视为重中之重,帮助大家端正入党动机,增强党性修养。通过此次开班仪式,学院入党积极分子、发展对象对中国共产党有了更深刻的认识,深知切实增强“四个意识”是做一个合格党员的重要前提。大家纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在新时代谱写更加精彩的青春之歌,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量!

图片:赵志林

文字:刘心成