西工大软件协会科创部第一次内部培训

编辑:软件学院   时间:2021-10-17     点击:

为了使同学们能够更好了解计算机的工作原理,软件协会科创部第一次内部培训于10月17日晚上7:00顺利举行。科创部培训课从C/C++初学编程讲起,本次主讲内容为C语言函数与数组以及相关软件安装的内容,主讲人为科创部部长王彬宇同学和李懋良同学。

李懋良讲课现场

首先,由李懋良部长为大家讲解C语言函数部分的内容,主要向同学们介绍了函数的本质,并介绍函数的本质是一段可以重复使用的代码,这段代码若被提前编写好,放到了指定的文件中,使用时直接调取即可。随后,由王彬宇部长为大家讲解在C语言中,为开发者提供的用来保存很多数据,或保存一组数据的工具——数组的简单概念,并在最后对同学们的疑问一一做出了解答。

王彬宇讲课现场

本次内部培训,参与人数总计为30余人。不仅让大家对C语言课程有了初步的认识,也为同学们提供了共同学习交流的平台。同学们纷纷表示受益颇多。本次内部培训圆满成功

图文|康远龙 项裕顺

审核|张龙 刘峻利 许军毅