“读书竞党史,献礼党的二十大”红色书籍分享会顺利举行

编辑:刘莎   时间:2022-10-20     点击:

为庆祝党的二十大胜利召开,由校团委主办,柔性电子研究院团委和软件学院团委承办的“读书竞党史,献礼党的二十大”红色书籍分享会于10月16日下午在启翔楼226会议室以线上线下相结合的形式举行。柔性电子研究院党委副书记王凡华、软件学院党委副书记张龙、柔性电子研究院团委书记翁洁娜和软件学院团委书记张记国参加了本次分享会。

活动伊始,王凡华和张龙对本次活动致辞。王凡华表示,本次活动以分享红色作品的形式,践行了党的二十大提出的“推进文化自信自强”,进一步凝聚落实了学校“四个行动计划”的青春力量。张龙表示,活动以“读红色书籍、品经典文化”为要旨,营造了“人人爱读书、大家来分享”的浓郁氛围,希望这种活动能在未来多加开展。

参赛选手按照抽签顺序,将一部部红色作品与党的二十大精神相结合,分享自己的心得感悟。张记国对每位同学的分享给予了专业细致的点评,评委们也对每位同学提出党史问题。激烈的竞答环节之后,根据评委打分评选,获奖名单如下图:

本次活动使同学们在党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,深刻认识了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,引导广大青年学子“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(文字:施锐 图片:张语珊、熊柳江、秦琼 审核:王凡华、张龙)