第三届“莫负韶光”早起打卡大赛圆满结束

编辑:软件学院   时间:2022-11-03     点击:

流星划过奋斗的夜,朝阳照亮前行的人。秋风送爽,也送走了国庆假期,只为同学们留下几分慵懒,一身倦意帮助同学们树立良好的时间观念,养成早睡早起的习惯,由共青团西北工业大学委员会主办,软件学院、牵手志愿服务队和西北工业大学礼仪队共同承办为期十四天的第三届莫负韶光早起打卡大赛。本次活动10月12号启动,采用线上打卡与线下打卡相结合的形式开展,参与人数首次突破600人。

在为期两周的"莫负韶光"早起打卡活动中,同学们需要每天早晨在七点半之前起床,并在校园内寻找可以体现当前时间的标志物进行拍照,同时上传至微信小程序“小打卡”来完成一次打卡。但“早起”二字说之容易,行则难。为了帮助同学们养成早起的良好习惯,牵手志愿者服务队组织40多位热心志愿者专门为73位早起困难的同学提供了长达两周的电话叫醒服务。

本次大赛线上打卡5.6k次,线下打卡1449次,二百余人全勤。一起来看看同学们的收获吧!

2022级本科生 志愿者 薛辉(共青团员):

本次“莫负韶光”早起打卡活动不仅吸引了众多同学参加,而且也有着许多热志愿活动的同学担当本次活动的志愿者。作为本次活动的志愿者之一,我深深感受到了早睡早起的益处,这无疑帮助我养成了良好的作息习惯,同时,作为志愿者,我也感受到了肩负的责任,激励我能够每天准时起床以避免错过需要帮助同学设定的时间,此外,在志愿者小组内,我也感受到了团队合作的魅力,大家携手并进,共同完成相应的志愿活动,不辜负同学们的期盼与早起的决心。

2022级本科生 体验者 南国生(共青团员):

“叮铃铃,叮铃铃。”伴随着手机振动,在耳畔响起。在一片模糊中接起电话,“同学,起床签到了哦。”便意识到了崭新一天已然开始。志愿者的声音很温柔,提醒了同学们时间紧迫,让人清醒的同时又不令人紧张,恰到好处。

2020级本科生 参与者 杨蓓(预备党员):

很荣幸能在莫负韶光打卡活动中获奖,在我看来这个活动不仅仅是每天早上的打卡,更是一种习惯的养成,让人更加珍惜眼前时光,体会“一日之计在于晨”的意义,从而不负韶华,做好当下

2021级本科生 参与者 卢雨欣(共青团员)

参加这次活动并获得三等奖是让我感觉很有动力的事情。因为自己没有早起的习惯,所以一天天坚持下来,不是一件容易的事情,真的很考验自己的自律,因为早起我也可以更有精力去开展自己的学习生活,这是我感觉非常开心的一点。虽然这个活动结束了,我也会继续坚持下去,自律即自由。

2021级本科生 参与者 时启航(共青团员):

在此之前,从未体验过早睡早起是一种什么感觉。参加本次活动的过程中,虽然早起十分艰难,但早起打卡这种方式很大程度地激励了我。从没早起过到坚持早起,从坚持早起到习惯早起,渐渐地,我喜欢上了早睡早起,也感受到了其中的好处。这就是我在本次活动最大的收获了吧

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。为期两周的早起只是一个开始,在今后的学习生活中同学们还应更加严格地要求自己,因为人生之路上,只有浸透了奋斗泪泉的芽儿,才能开出成功的花。

(文字:刘轶谦 图片:高荧荧、赫凝鑫 审核:张龙)