软件学院“羽你一起,扬帆起航”羽毛球赛成功举办

编辑:软件学院   时间:2022-11-02     点击:

软件学院一直坚持体育育人,十分重视学生文化学习与体育锻炼协调发展。为丰富同学们文化体育生活,强化体育教育在人才培养中的作用,软件学院团委、学生会于2022年10月29-30日成功举办羽毛球比赛,特邀团委副书记胡雅心老师、20级辅导员张欣颖老师参加。在疫情防控封闭管理期间,开展学生喜爱的体育活动可以有效增强学生身体素质,抵抗病毒入侵。

本次比赛分为男子单打,女子单打,男子双打,混合双打四个赛道,分别于10月29日、30日进行了晋级赛、半决赛和决赛的比拼,选手们精神抖擞,赛出了水平,赛出了风采。

体育馆内,比赛如火如荼的进行,参赛选手们斗志昂扬,全力追逐,羽毛球在空中划出一道道美丽的弧线。精准发球、大力扣杀、巧妙吊球、攻防转换,选手们展现了极佳的羽毛球技巧。

巾帼不让须眉,女单比赛中,女将们正以别样的姿态书写着她们自己的青春手册。因为年轻,因为张扬,因为心中对羽毛球的热爱!

赛场的背后,是老师对学生们的谆谆教诲;赛场之上,是老师与学生们的默契配合。师生互助,完美完成了混双决赛。小小的羽毛球比赛,却彰显了师生间的相互交流,相互扶持,相互合作。

(胡雅心和张欣颖老师为获奖选手颁发荣誉证书)

裁判们公平公正判断每一局比赛的得分,工作人员们协调比赛途中各项事宜。为了本次羽毛球赛的成功举办,每位同学都尽职尽责做好了自己分内的事情,感谢他们的辛勤付出。

本次比赛展示了软件学子健康活泼、积极向上的精神风貌,促进师生交流,营造团结、拼搏、奋进的校园氛围。每一次哨响,每一个眼神,每一次呐喊,每一次击掌,彰显着运动员们坚持不懈、奋勇拼搏的精神。发球,吊球,扣球,每一个技巧都熔铸热情,力迎强敌,完美回击,一起一落都不平凡。拼搏无畏,这就是青春!

附获奖名单

男子单打一等奖:舒颀胜 邓筱彬

男子单打二等奖:王超奇 高延华

男子单打三等奖:宋明键 贺伟豪  游俊  赵禹博