软件学院毕业季“师生情”友谊赛顺利举行

编辑:张珂欣   时间:2023-06-18     点击:

相逢又告别,归帆又离岸,又到一年毕业季,为培养顽强拼搏的精神、超越自我的品质,表达对2019级本科毕业生的美好祝愿,增进师生友谊,营造温馨充实的毕业季氛围,为毕业生留下一份美好的回忆。6月15日,西北工业大学软件学院举办了毕业季“师生情”友谊赛,学院党委副书记(主持工作)李晗、党委副书记张龙参加了本次活动。

逐梦绿茵,“足”梦未来

随着裁判一声哨响,李晗带领的本科生低年级队和23届毕业生队开始比赛,两支队伍凭借着精湛的球技,出色的运动素质和巧妙的战术配合展开了激烈的比拼。

2AC00

比赛开始时,双方处于试探性阶段,踢得都比较保守,随着赛程推进,双发对彼此逐渐熟悉,比赛越来越激烈起来。比赛过程跌宕起伏,上演了一场“领先-追平-再度领先”的好戏。双方队员各不相让,既有短传快攻、整体推进,又有单点抢断、防守反击、长传冲吊,你来我往,精彩纷至,展现出了可贵的竞技精神和顽强的拼搏精神,积极的拼抢、温暖的关怀。充分地将团队的风采淋漓展现,一粒粒进球更是点燃在场所有参与者的热情。没有拘束,没有顾及,欢声笑语成为了球场上的主旋律。

青春无阻“篮”,一起向未来

学院党委副书记张龙和低年级本科生组成的友谊队,与23届本科毕业生组成的毕业队进行友谊比赛,师生们在充分热身的情况下,都积极地参与到比赛中去,团结合作,挥洒汗水。

7EC73

骄阳似火,挡不住热烈的师生情谊。随着开场哨的吹响,双方队员灵活跑位、机敏抢球、漂亮回防、精彩投篮,你来我往,比分交替上升,赛场上也传来阵阵加油声和助威声,参赛师生凭借队员间完美的配合和娴熟的技巧,为大家呈现了一场精彩绝伦的篮球赛。全场比赛分为上下半场,共30分钟。最终毕业生队以47:45的比分获得胜利,每一位参赛选手都秉持友谊第一、比赛第二的体育精神,赛出了风度和风采。

3BA42

青春是一场永不散场的宴席,而青春的尽头永远不以年龄去定义,是盛宴,是蝉鸣,是刺眼的阳光,是热烈的少年。本次友谊赛赛出了浓浓的师生情谊,进一步增强学院凝聚力。愿未来的旅程星辰闪烁,繁花灿烂,你我都奔走在各自的热爱里,也祝愿2023届的莘莘学子在新的征途中踔厉奋发,砥砺前行!

(图文:王嘉鑫 白梦娇  审核:张龙)