关于遴选软件学院2022级本科生班主任的通知

编辑:软件学院   时间:2022-08-26     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思政课教师座谈会等会议精神,结合软件学院工作实际,现面向院内公开遴选软件学院2022级本科生班主任,具体要求如下:

一、岗位职责

承担软件学院2022级本科生的班主任岗位工作,按照《西北工业大学班主任管理办法(试行)》及《软件学院本科生班主任选聘、管理与考核办法(试行)》的要求,开展思想政治教育、党团和班级建设、班风和学风建设、学业和就业指导、日常教育管理等工作,认真贯彻落实学校、学院的各项工作部署,积极参加相关工作培训和有关会议。岗位职责相关要求请参考:《西北工业大学班主任管理办法(试行)》(附件1)、《软件学院本科生班主任选聘、管理与考核办法(试行)》(附件2)。

二、选聘条件

(一)具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的教育方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力;

(二师德高尚、作风正派,具有较强的纪律观念和规矩意识,忠诚党的教育事业,热爱学生思想政治教育工作,有高度的事业心、责任感和奉献精神;

(三)具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力,以及教育引导能力、调查研究能力,具备开展思想教育工作和价值引领工作的能力,具备较强的工作协调能力,能够较好地处理班主任工作与自身承担教学科研工作的关系;

(四)具备履行班主任岗位职责的身体条件。

三、报名方式

1.班主任遴选采取个人申请方式,有意者请填写《西北工业大学软件学院2022级本科生班主任登记表》(附件3),并发送至联系邮箱moran@nwpu.edu.cn。学院将组织对申请人进行政治审查和综合素质评价,择优录用,确定候选人名单并公示。

2.报名截止时间:2022年8月29日。