当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 工作动态 >> 正文

软件学院“程序逻辑与程序形式化验证”全英文课程成功开讲

编辑:肖春霞   时间:2021-04-30     点击:

2021428日晚19:00,软件学院全英文课程“程序逻辑与程序形式化验证”(Formal Verification of Imperative Programs with Program Logics and Interactive Theorem Proving)在线上顺利开讲。该课程由瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)副教授Wojciech Mostowski主讲。

Wojciech教授是瑞典哈姆斯塔德大学副教授,他的主要研究方向为软件可靠性,面向对象软件的形式化验证。20194月软件学院与瑞典哈姆斯塔德大学信息技术学院签署了课程联合共建协议,根据协议内容,每年聘请瑞方的4名教师赴学院开设4门全英文课程,其中由Wojciech教授负责讲授“程序逻辑与程序形式化验证”。

上课之前,Wojciech教授先和所有学生进行了简单交流:介绍了自己的研究方向、课程的整体规划以及同学们在课程中需要注意的事项。随后邀请同学们依次做自我介绍,主要围绕自己的基础研究情况,比如:常用什么语言编程,自己关注的一些科研领域等。在上课过程中,Wojciech教授与同学们多次进行互动,课堂气氛十分轻松。

课程结束后,Wojciech教授和同学们一起云合影留念。同学们表示Wojciech教授不仅为人亲切幽默,他的授课风格也十分新颖有趣。希望在接下来的课程中同学们能够继续跟随Wojciech教授的脚步,学习到更多的专业知识。

图文:冯钰晴

审核:肖春霞 张龙