当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 工作动态 >> 正文

软件学院“面向服务架构”全英文课程顺利开讲

编辑:肖春霞   时间:2021-05-11     点击:

2021年5月10日晚7点,软件学院“面向服务架构”(Service Oriented Architecture)全英文课程在线上顺利开课,本次课程邀请英国伦敦南岸大学副教授Muhammad Alam主讲。

Alam教授2014年博士毕业于葡萄牙阿威罗大学计算机科学专业。曾先后在阿威罗大学、西交利物浦大学任助理研究员、助理教授等职位,2020年9月加入伦敦南岸大学。主要研究方向为物联网,实时无线通信,车载网络,上下文感知系统以及下一代无线网络中的无线电资源管理。Alam教授参与了多个欧盟FP7项目,出版专著及章节6本,发表科研论文一百余篇。此外,Alam教授还曾担任多家期刊的客座编辑,如《IEEE智能交通系统汇刊》

正式上课前,Alam教授向所有同学做了自我介绍、课程内容及考核方式的介绍。接着,邀请所有选课同学一一自我介绍。期间,Alam教授还询问了选课学生的专业背景情况,如硕士期间所学专业、所学课程等等,以便深入了解学生,更好的完成授课工作。

上课期间,Alam教授多次结合实例进行讲解,以便同学们能更好地吸收课程内容。例如在讲解“服务”这个概念时,教授以Amazon网站为例为同学们进行了生动的讲解。除此之外,教授还多次向同学们提出问题,并对同学们回答不准确的地方进行了指导,课堂气氛十分活跃。

最后,在问题讨论环节,教授耐心地解释了同学们在本期课程学习过程中所遇到的问题,同时也教导学生们不要局限于在书本上寻找答案,要多思多想,多与同学和老师进行讨论,这样才能更加深入的进行科学研究。希望在接下来的课程中同学们能够继续跟随Alam教授的脚步,积极探讨问题,学习到更多的专业知识,也欢迎更多的学生能够选修Alam教授的课程。

图文:郑翼

审核:肖春霞 张龙