当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 工作动态 >> 正文

软件学院“概率图模型”全英文课程顺利开讲

编辑:肖春霞   时间:2021-06-09     点击:

202168日下午4点,软件学院“概率图模型”(Probabilistic Graphical Models)全英文课程线上顺利开课,本门课程邀请西班牙阿利坎特大学教授Josue Antonio主讲,面向软件学院全体研究生开设,选课学生31人。

Josue Antonio,应用数学专业博士,阿利坎特大学教授、工学院副院长,主要研究领域为大数据、应用数学等。曾受邀担任MathematicsEntropyKeybernetes等期刊副主编或编委。在Mathematics等国际知名学术期刊发表学术论文近百篇。

开课前,Josue Antonio教授向所有同学做了自我介绍、课程内容及考核方式的说明。接着邀请所有选课同学做简短自我介绍。此外,Josue Antonio教授还耐心询问了选课学生的专业背景情况,如硕士期间所学专业、所学课程等等,以便对学生有更好的了解,更好的完成授课工作。

授课期间,Josue Antonio教授多次结合实例进行讲解,便于同学们更好地掌握所学内容。如在讲解“所有节点的父节点、子节点和邻接点”这个概念时,教授给同学们讨论的时间,以便同学们能够深入的思考,之后Josue Antonio再一一向同学们提问,并为同学们进行了生动的讲解。此外,为了活跃课堂气氛、调动同学们的积极性,教授还多次向同学们提出问题,并对同学们回答不准确的地方进行了指导。

课程最后预留了问题讨论时间,教授邀请同学们对本期课程学习过程中所遇到的困惑进行提问并进行耐心地解答。Josue Antonio教授还鼓励学生们多思多想,多与同学和老师进行讨论,这样才能进行深入的科学研究。

图:刘亚光

文:刘亚光 肖春霞