当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 工作动态 >> 正文

软件学院与拉夫堡大学计算机科学系对接会成功在线举办

编辑:肖春霞   时间:2021-06-10     点击:

202168日下午4点,软件学院与拉夫堡大学计算机科学系对接会成功在线举办。软件学院院长郑江滨、院长助理魏倩茹、外事秘书肖春霞和阎倩雯,国际合作处交流科项目主管武怡琼参加了本次对接会,外方参会人员有拉夫堡大学计算机科学系高级讲师、中国合作项目学术负责人Lin Guan教授,国际合作处官员Caroline Feeley,拉夫堡大学西安官方代理英伦方通总经理李荣和项目主管陈颖,会议由武怡琼主持。

会议伊始,武怡琼对英方参会人员进行了热烈欢迎,并对双方参会人员做简单介绍。紧接着,软件学院、拉夫堡大学计算机科学系分别对所在的学院或系做了介绍。肖春霞主要从软件学院的建院历史、学生培养质量以及国际合作与交流情况进行了介绍。Lin Guan教授从计算机科学系概况、科研团队、学生培养质量及潜在学生联合培养项目等情况做了简单介绍。之后,Caroline Feeley女士从国际处的层面介绍了拉夫堡大学的基本情况、主要开展的学生联合培养项目以及与中国合作院校包括我校的一些合作基础等。

最后,双方围绕“3+1+1”“4+1”本硕联合培养、“1+1+1”双硕士联合培养等潜在合作项目进行了具体的对接洽谈。通过两个小时的线上会谈,双方基本达成合作意向,接下来将进行具体的课程对接和协议签署等工作。

图:阎倩雯

文:肖春霞