当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

“技术转化为服务”全英文课程顺利结课

编辑:软件学院   时间:2022-12-05     点击:

2022秋季新学期,身处瑞典的Torben教授承担着“技术转化为服务”(Turning Technology into Servises)为期6周共计40个学时的全英文在线课程教学,并于2022122日顺利结课。

近年来,各种数据无处不在,随着物联网设备的爆炸式增长,从手机、笔记本电脑和许多支持Web的小工具,对无缝连接的需求不断增加。另外几乎所有行业都在以各种方式转变其运营,以引入自动化、跟踪和维护系统、改变服务客户的方式、管理员工并创造新的收入来源等。我院紧跟时代技术前沿,开设了Turning Technology into Servises”课程作为当前热门研究方向,本门课程选课人数高达59人,选课人群涵盖研究生和留学生。

瑞典外教Torben在线讲授TTIS课程并与学生积极互动

课程内容涵盖物联网的基础知识、基于ArduinoTinkercad编程的各种应用,包括无线射频识别(RFID)、传感器、PCB二维码等。Torben教授深入浅出地讲解了当前物联网的历史、发展和应用。通过yutube和优酷等视频平台多次分享Arduino的有趣应用和新奇想法,同时,在每周五的研讨会中,教授会讲解Tinkercad编程并让学生做实验,使学生能够灵活使用Arduino实现自己的想法,以达到将技术转化为各式服务的目睹。尽管是线上教学,Torben教授与学生之问的互动依然十分积极,许多同学在课上提出了自己对教学内容的疑问,教授分别进行耐心解答。

学院对各位同学对此课程的评价和学习体会进行了调查:

221班邵晨育:

瑞典与我国存在7个小时的时差,Torben教授每次宁愿牺牲自己的休息时间也要提前把第二天所需的各种预习和准备材料发给我们,在休息前还会认真和详细的解答当天我们每个学生通过电子邮件询问他的各种疑惑。

221班张佳宇:

Torben教授课堂气氛活跃有趣,会将要讲述的内容分成很多模块,分段讲授。教授也常常会在讲课过程中配播一些英语国家相关的有趣视频,给我们提供新奇的idea和不同领域的视野,我们感到很新鲜很好奇。

223班张永杰:

Torben教授时刻从学生的角度出发,时常说“If I'm going too fast or you don't understand anything, you should immediately say, "Hey, Professor Torben, your spoken language is too fast, stop and slow down." ”。另外,他为了保证课程的学习效果,会亲自了解我们每个学生的专业背景和学过的先前课程,督促和分析我们每个人的idea和编程问题,时刻提醒学生要善于发现生活中的细节,并将技术应用在生活

最后,学院非常感谢Torben教授为大家带来Turning Technology into Servises的讲授。学院对本门课程的开设旨在让同学们对服务技术有更加深刻的了解,进一步明确未来研究方向。今后也欢迎更多的学生选择Torben教授的课程,与教授共同探讨交流,让每一位同学都受益匪浅。

(图文:邵晨育 审核:魏倩茹 张龙)