当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-张婷

编辑:张珂欣   时间:2023-05-29     点击:

张婷

软件学院2022级硕士生

担任软件学院研究生第八党支部书记

奖项情况:

个人获得2022年山东省优秀毕业生称号

支部事迹:

软件学院研究生第八党支部自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,严格按照上级党委的工作部署,扎实开展“三会一课”,全面贯彻党的教育方针,狠抓党的思想作风建设和组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全力打造先进基层党组织。

软件学院研究生第八党支部坚持发展党员的“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的“十六字”方针,严格做好组织发展工作。在2022年新冠肺炎严峻形势下,支部中也有很多同志投身到了多项志愿服务活动中,在核酸检测、考研信息核查、物资搬运、送餐志愿等服务中都有着他们积极的身影。严峻的疫情和寒冷的天气都没有打倒他们为同学们服务的意志,他们的行动正是雷锋精神的传承和书写。

软件学院研究生第八党支部紧紧围绕加强党支部建设这一主题,致力于创建学习型党支部。在党的二十大期间,支部于2022119日开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题党日活动,集体观看二十大片段视频,强化党员干部的理论武装,筑牢思想根基。在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,支部开展“青春践行二十大 雷锋精神代代传”主题党日活动,全体党员合唱红歌,回顾党员誓词,并将启翔楼楼下自行车摆放整齐,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

党的二十大精神学习感悟:

通过认真聆听习近平总书记所作的报告,我深受鼓舞,对未来充满信心和希望。党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党支部书记,在学习党的二十大报告后,更加渴望投身于祖国的事业中,燃烧自己,证明自己。作为新时代青年,我们会以恒心、耐心、决心在青春赛道上奋力奔跑,培养创新型思维,朝着光辉灿烂的伟大目标不断前行,充分利用学院优势,学习现代科技,掌握前沿技术,理论联系实际,积极响应国家号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创新创能!

(审核:张龙)