当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

凝心铸魂学思想,踔厉奋发启新程——各学生党支部开展主题教育学习活动

编辑:张珂欣   时间:2023-06-02     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。各学生党支部积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习活动。

软件学院本科生第三党支部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排暨动员会”,会议由党支部书记庞媛主持。本次会议深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并对之后的教育工作制定了计划,对推动落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义具有重大意义。

为进一步激励党员们坚定理想信念,增强党性修养。软件学院本科生第一党支部集体观看了由艺术教育中心和党委学生工作部主办,陕西省歌舞剧院有限公司演出的大型红色交响组歌《伟大的征程》音乐会,红色交响组歌《伟大的征程》是一部展现中国共产党奋斗历程和中国革命精神的音乐作品。

软件学院本科生第一党支部的党员们在观看音乐会的过程中深受鼓舞。他们表示,通过这次音乐会,深刻感受到了中国共产党的伟大,进一步激发了自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。

软件学院研究生第二党支部全体党员在党支部书记潘泽华的带领下,开展了主题为习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会。选读了《习近平著作选读》中《新征程是充满光荣和梦想的远征》篇文中指出:新征程是充满光荣和梦想的远征,要始终保持昂扬奋进的精神状态,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终推进党的自我革命,始终弘扬全人类共同价值。选读完后,大家进行讨论,并开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

同时全体党员观看《榜样7》纪录片王亚平篇章。对宇航员王亚平同志的兼顾国家和小家的事迹感悟颇多,党员们坚决通过学习优秀共产党员的事迹,立志并为之踔厉奋发,为中华民族伟大复兴贡献自身的力量。

接下来,各党支部将继续围绕主题教育工作要求,积极开展主题教育系列活动,加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步发挥党支部堡垒作用。

(图文:软件学院各学生党支部 审核:张龙)