当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

2022-2023软件学院党建评优答辩会圆满举行

编辑:张珂欣   时间:2023-06-14     点击:

为进一步总结凝练学生党支部和学生党员从严从实做好学生党建工作的典型经验,表彰先进、树立标杆,进一步激励学生党支部和学生党员增强凝聚力和战斗力,激励广大学生党员增强党性修养和党性锻炼614日下午,软件学院党建评优答辩会在启翔楼303顺利举行。党委副书记张龙及各年级专职辅导员出席会议,会议学生工作助理罗兴行主持。参与答辩的有先进学生党支部2支优秀学生共产党员6人,学生党建先进个人2人。

首先,评选先进学生党支部,研究生第三党支部和研究生第五党支部通过PPT答辩展示了研究生党支部的风采。答辩人员分别从支部情况、支部建设、主题教育活动、党员教育、科研创新、志愿实践、支部特色以及防疫抗疫等方面作了介绍,展现了党支部一年以来取得的丰硕成果。

接着评选优秀学生共产党员,白梦娇、毛夏煜徐小杰田嘉毅王璐6位同学分别就学生工作经历、学习成绩和科研成果社会实践及获奖情况展开答辩,展现了软件学院党员全面发展、争先创优的良好精神风貌。

随后,评选学生党建先进个人,白梦娇和毛夏煜两个人分别从党建工作经历、支部的日常工作等方面展开答辩,展现了党员干部担当奋进的精神风貌。

最后,由软件学院党委副书记张龙做总结发言,他对各党支部一年以来取得的成果表示赞许,并对研党支部的未来建设提出了要求,明确建设什么样的支部,如何继续发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。

(文字:余潇广 图片:韩松